回到網頁上方

共機首次凌晨擾台! 快反連疑練元首移防

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/05/25 18:40
最後更新時間:2018/05/25 18:46

共軍轟炸機首度選在凌晨繞台!空軍主動公布攔截訊息,而轟炸機還攜帶可以即時傳輸資訊的「數據傳輸莢艙」,專家認為這對台灣形成更大壓力,而凌晨憲兵快反連也現身台北街頭,疑似在替漢光演習作準備。


圖/TVBS

 
共軍轟六又來擾台!這次選在凌晨4點,經過巴士海峽北上宮古水道,我方派遣F-16戰機盯梢!

全球防衛雜誌陳國銘:「讓不同戰區的轟炸機組員熟悉這個航路,以後萬一戰事來臨的時候,可以一鼓作氣集結這麼多轟炸機,其實這對台灣來講 是很大的壓力。」

圖/TVBS

轟六首次凌晨繞台,更讓專家擔心的是,轟六機腹下方掛載這枚長方體「數據傳輸莢艙」,可以把監控資料遠端傳輸給大陸火箭軍、附近水面艦和空中武力,達成即時聯合作戰能力!
 

全球防衛雜誌陳國銘:「這對中國精確導引武器來講,不管是巡弋飛彈、空對地攻擊武器,都是很大的助益。」

大陸軍事動作頻頻,台北街頭也傳出不尋常氣氛,憲兵快反連機車、六輛雲豹甲車凌晨現身大街,憲兵說這是機動保養測試,但漢光前夕跟演練元首移防,脫不了關係,大陸威脅美國也感受到了。

圖/TVBS

美國海軍前情報官James Fanell:「解放軍海軍未來的規模,2030年將達到550艘戰艦跟潛艦,這是美國海軍的2倍。」

直言大陸海軍規模,將在2030年達到550艘,不但是美國的兩倍,更將成為海洋主宰者,台灣首當其衝,但現代戰爭真的不是「數大便是美」。

軍事專家楊于勝:「當你邁入到科技決定,包括你的監控、戰場掌握,你的數量多。」

你還必須要看質量,面對對岸軍力與日俱增,台灣、美國都在想應對之道。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#陸機#繞台#打壓#武力統一

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0555

0.181