pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

網爆新訓問破處逼舔胸 阿里巴巴否認

編輯 陳頡 報導

2018/05/22 19:14
阿里巴巴遭控性別歧視,男主管在新訓時狂吃女員工豆腐。圖/翻攝自微博 網爆新訓問破處逼舔胸 阿里巴巴否認
阿里巴巴遭控性別歧視,男主管在新訓時狂吃女員工豆腐。圖/翻攝自微博

大陸電商龍頭之一阿里巴巴多次爆出員工性別歧視問題,近日又有網友在「微博」控訴,阿里成都日前進行公司新訓,男主管藉著「破冰遊戲」對女員工性騷,要她們回答「幾歲破處」等露骨問題,甚至要求模仿性行為的叫床聲。不過,阿里巴巴表示,經查發現圖文所涉並非公司員工,盼廣大網友周知明辨。

大陸《多維新聞》報導,阿里巴巴日前才因廣告涉及性別歧視道歉,如今又遭人在「微博」爆料,公司在新進員工訓練舉辦的「破冰遊戲」,實際上就是男主管的選妃大會,他們狂問女員工初夜經驗,包括「幾歲破處?對方大不大」、「玩不玩3P」等問題,甚至要求對方「學一下叫床的聲音」,尺度幾乎無極限。

圖/翻攝自微博

報導指出,除了言語性騷擾外,網友還PO出多張照片,控訴男主管要求新進女員工配合摟摟抱抱、大玩接吻傳情、舔胸等猥褻遊戲,讓多數人是敢怒不敢言。由於阿里巴巴先前就曾爆出內部性別歧視嚴重,如今消息再傳出,立即引發網友撻伐,怒轟中國的企業文化只有3個字能形容,就是「不要臉」,根本噁心。
圖/翻攝自微博

對此,阿里巴巴澄清,有關「阿里內部培訓」的謠言,經查,圖文所涉絕非阿里巴巴員工,希望廣大網友周知明辨;此外,阿里入職培訓核心是幫助新員工了解公司歷史和價值觀,所有課程設計遵循科學、積極和文明的準則,並有嚴格的審核程序,針對冒用名義,以此損害阿里名譽的行為,公司將保留法律追訴權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/22 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!