回到網頁上方

女嬰出生就毀容 剖腹產劃傷寶寶左臉醫師竟裝死

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/22 10:37
最後更新時間:2018/05/22 15:27
圖/翻攝自看法新聞 女嬰出生就毀容 剖腹產劃傷寶寶左臉醫師竟裝死
圖/翻攝自看法新聞

一名剖腹產的小女嬰因醫師手術不慎劃傷左臉,但醫師第一時間並沒有告知女嬰家人,等到女嬰家人發現後還辯稱是因為女嬰患有血管瘤才弄破後縫合,目前該名醫師已遭院方停職。

 
綜合陸媒報導,大陸河北邯鄲市一名趙姓產婦,日前在醫院進行剖腹產手術生下一名女嬰,第一時間醫師並沒有讓家屬見小嬰兒,當家人看到小女嬰時,發現女嬰左臉上有一個2公分長的縫合傷口。

 
 
家屬對此感到疑惑,加上醫師第一時間不但沒有告知嬰兒臉上有傷口,還暫時不讓家屬見嬰兒的情況,因此覺得不太正常,向醫師詢問此事。醫師則回覆說嬰兒患有血管瘤,當時(手術時)弄破了,然後才進行縫合。但趙女發現嬰兒臉上的傷口縫了8針,並非醫師所聲稱的2針,對於女嬰是否真的有血管瘤心生疑慮。
 
事後院方對此成立調查小組,查明當時趙女在12日上午入院,下午醫師發現胎兒出現心慢及羊水汙染的狀況,擔心會有危險因此決定緊急進行剖腹產,但醫師在動手術時,因為「失誤」造成女嬰左臉頰有長約1.5公分的傷口,緊急請五官科協助縫合。不過該名醫師在術後並未與家屬充分溝通與告知,已責令該醫師停職處分。
 
院方也表示,2日後院方派醫護人員陪同到他院美容科給予藥物治療,並表示願意負擔女嬰的治療費及後期手術費,也建議家屬可以通過醫療事故鑑定,或者司法程序解決此次醫療糾紛。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女嬰#剖腹產#傷口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0667

0.1661