pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2018

川金會能如期登場? 文在寅訪美先會川普

2018/05/20 20:54

南韓總統文在寅即將啟程訪美,和美國總統川普進行閉門會談,在此之前,兩人已經在今天先通了電話,確認雙方將緊密合作,讓下個月的川金會,可以如期舉行。

圖/達志影像路透社

北韓領導人金正恩,不滿美國和南韓聯合軍演,揚言要取消川金會,就怕籌備已久的會談就此破滅,美國總統川普表面上狠話照說,私底下,悄悄更改軍演路線。

根據美國華爾街日報報導,美國已取消美韓聯合演習B-52遠程轟炸機路線,刻意繞過朝鮮半島,但美國防部官員不願正面證實,不只軍演改道,南韓總統文在寅,也將第5度出訪美國,針對下個月的川金會,和美國總統川普閉門會談。

青瓦台國家安保室第二副主任南官杓:「我們希望這次文在寅總統的訪問,會讓南韓以及美國兩國的關係,在未來的夥伴關係可以更加緊密。」

距離川金會倒數不到1個月,是否會增添變數,前往東南亞訪問的北韓外務次長面對記者提問則是閉口不談;另一頭,川普正式提名美軍太平洋司令部司令哈里斯出任駐南韓大使。

美軍太平洋司令哈里斯:「沒有比北韓還要更危險的事了,他先對美國威脅要發動核攻擊,也威脅到其他亞洲國家。」

被視為立場鷹派的美日混血上將哈里斯,過去就因為主張強硬面對北韓,被平壤公開點名,是動搖朝鮮半島情勢的元凶之一,選在這個敏感時機正式提名哈里斯,也顯示了川普面對變數多多的川金會不敢掉以輕心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/20 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!