pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2018

驚險!前方駕駛昏迷失控 他犧牲愛車救人被讚爆

編輯 方佳琳 報導

2018/05/17 15:53
圖/翻攝自YTN NEWS YouTube 驚險!前方駕駛昏迷失控 他犧牲愛車救人被讚爆
圖/翻攝自YTN NEWS YouTube
真的好驚險!南韓仁川高速公路日前發生一起車禍事故,一名紅色轎車的駕駛行經高速高路時,開到一半突然昏倒,車輛失去控制開始在路上亂竄,一旁黑色轎車的駕駛眼看就要釀成大禍,立刻把車開到紅色轎車前擋住,阻止更多災難發生,相當驚險。

圖/翻攝自YTN NEWS YouTube
根據韓媒報導,12日當天下著細雨,一名50歲的紅色轎車駕駛開車時突然昏倒,想要靠邊停車但用盡全身力氣仍無法掌握方向盤,而車子只能在高速公路上失控衝撞,剛好這時46歲的韓英卓經過,他先將車子慢慢靠近紅色轎車,並且故意開到紅車前方,他決定犧牲自己的愛車,讓對方撞上來,以免意外再擴大,演變成一發不可收拾的局面。

圖/翻攝自YTN NEWS YouTube
車輛順利停下來後,韓英卓立刻下車關心對方,發現車內駕駛已經昏迷,不管怎麼敲門對方都沒有回應,讓他相當慌張,因此韓英卓趕緊報警,並向路人借了一把槌子敲破車窗,救出這名昏迷的駕駛。

圖/翻攝自YTN NEWS YouTube
後來警方抵達現場後,考量韓英卓是為了幫助紅車駕駛,因此在沒有罰款的情況下結案,據了解,韓英卓車子的保險桿和指示燈都被撞壞,目前正在等待保險公司評估車輛損壞賠償金,而韓英卓的義行曝光後,引起大批民眾關注和讚賞,韓英卓也笑說自己不關心車子毀損的問題,重點是救人要緊,也很開心紅車駕駛事後打電話來道謝。

韓國現代汽車集團得知韓英卓的英勇表現後,表示願意免費幫他修理車輛,但卻被韓英卓拒絕了,最後現代汽車決定直接送他一輛全新的Veloster Coupe,以表揚他的善行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/17 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!