pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2018

T恤印中國地圖少了台灣挨批 Gap道歉

2018/05/15 10:59
圖/翻攝自新浪網
美國服飾零售商蓋璞公司(Gap)販售的一款T恤印著中國地圖,大陸網友批評地圖上不見藏南和台灣等地後,公司昨晚道歉並將產品下架銷毀,表示將實施「嚴格審查」避免重蹈覆轍。

路透社報導,一名網友在中國社群媒體微博上傳這件T恤的照片,說藏南、台灣與南海等中國領土,從上衣地圖中刪除了。這名網友說,這件T恤是在加拿大暢貨中心買的。

Gap昨晚在微博帳號發表聲明說:「蓋璞集團尊重中國的主權和領土完整。我們獲知在個別海外市場發售的一款Gap T恤上的中國地圖設計有誤,我們對這一無意的失誤感到萬分抱歉。」

Gap聲明還說,產品已從中國市場下架並銷毀。

中國近期加強糾正外國企業標註有關台灣的用詞,北京聲稱台灣是中國的一部分,不得將台灣標註為國家。美國也有其他企業在遇到類似事件後道歉,包括達美航空公司(Delta Air Lines Inc.)與萬豪國際集團(Marriott International Inc.)。

本月稍早,白宮嚴厲批評中國強制外國航空公司更改官網標註台灣、香港與澳門的用詞,斥之為「歐威爾式胡言亂語」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/15 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!