pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2018

寶寶性別揭曉派對 切開蛋糕才知曉男女

2018/05/14 17:20
近幾年在國外,有一種「性別揭曉」派對很夯!新手爸媽做完產檢之後,請醫生不要告知他們寶寶的性別,反而將答案密封在信封裡頭,只讓派對公司知曉,再藉由切蛋糕或是氣球爆破等方式,在親朋好友見證之下一起知道寶寶的性別。

圖/翻攝自Gender Reveal Cakes
當整座摩天輪亮起粉紅色光芒,全場歡呼擁抱。

就在剛剛,這對夫妻在親朋好友的見證之下知道了即將出生的寶貝,是個女孩!近幾年,不少年輕夫妻不讓醫生在產檢時直接告知寶寶性別,反而選擇交由第三方,並且以驚喜的方式來揭曉性別,

準新手爸爸:「昨天我才在醫生的辦公室拿到這個信封,交給可以信任的第三方,再由他們去聯絡摩天輪公司來揭曉寶寶的性別,當燈顯示的時候希望會是正確的顏色,我們就會知道孩子的性別了。」

這樣的新風潮也帶動另類派對商機,像這樣的「性別揭曉」派對,店家說一個禮拜可以接到10場左右,而大多數人選擇利用氣球爆破瞬間,或是蛋糕內餡顏色來代表寶寶的性別,粉紅色代表女孩,而水藍色則是小男孩。

店家:「我們將香草奶油口味、或是其他口味的奶油塗在蛋糕外層,而夾層中間才是我們隱藏顏色的地方。」

通常店家會先接收到客人下訂的蛋糕訂單,但是口味總是得到最後一刻才能做決定。

店家:「通常醫生會給父母一個信封,裡面會附上超音波圖以及嬰兒的性別,父母會將這個信封交給派對規劃人來揭曉。」

不過也有媽媽一反傳統,不用刻板的粉紅與粉藍來代表男女性別。

店家:「一位在2017年回訪的客戶,她是第一位媽媽要求除了粉紅色和藍色以外的顏色,她說如果是男孩她想要用金黃色,如果是女孩則為白色。」

當然不論是用甚麼方式,或是甚麼顏色來得知寶貝的性別,結果都很開心,但也有例外的時候。

小朋友:「我不想打開我的了。」

媽媽:「你現在不想知道了呀,是個男孩啦!葛萊絲,是個男孩你開心嗎?」 

小朋友:「一點也不。」

用驚喜又俏皮的方式來向大家宣布新生兒的性別,這樣的噱頭派對,很受新手爸媽們歡迎,但不論寶寶是男是女,只要健康就很好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/14 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!