pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

巴西美艷總統夫人「跳湖救狗」 隨扈拒跳遭開除

編輯 張中宜 報導

2018/05/08 17:47
巴西第一夫人瑪塞拉(左)。圖/翻攝自marcelatemer的IG 巴西美艷總統夫人「跳湖救狗」 隨扈拒跳遭開除
巴西第一夫人瑪塞拉(左)。圖/翻攝自marcelatemer的IG
選美皇后出身的巴西第一夫人瑪塞拉(Marcela Temer),日前為了救即將溺水的愛犬皮科里(Picoly),奮不顧身地跳進湖泊救狗,英勇行徑讓不少人讚賞,而總統府官員透露,當時瑪塞拉有請隨扈救狗,但隨扈拒絕跳入湖中,事後遭開除。

巴西第一家庭的2隻愛犬,皮科里(左)與索爾(右)。圖/翻攝自marcelatemer的IG
巴西官方近日表示,上月22日瑪塞拉和7歲的兒子在花園一起遛狗散步,當時他們所飼養的愛犬皮科里發現湖中有漂浮物,便一頭跳進湖中,沒想到卻無法自行游上岸。

皮科里不斷在水中掙扎,瑪塞拉當時立即向一名隨扈求助,但卻遭到拒絕,眼看愛犬將溺水,總統夫人毫不猶豫地穿著衣服,躍入湖中救狗,事後,這名拒絕救狗的隨扈也遭到開除。

巴西總統泰梅爾與妻子瑪塞拉。圖/翻攝自marcelatemer的IG
總統夫人的英勇行徑雖受到讚賞,但也有網友質疑,不應該為此事就將隨扈開除;英國動物福祉慈善機構「皇家防止虐待動物協會」(RSPCA)更認為,不該冒著生命風險入水救狗,因為再過幾分鐘後,牠就可以自己安全脫困,若狗真的溺水,也應該先嘗試丟東西讓牠抓取,或者通知專業的消防人員。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 17:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!