pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2018

澳航被要求改「中國台灣」 澳洲警告陸:別插手

編輯 曾凱敏 報導

2018/05/08 09:43
圖/翻攝自Julie Bishop推特 澳航被要求改「中國台灣」 澳洲警告陸:別插手
圖/翻攝自Julie Bishop推特
中國民用航空局對世界各國36間航空業施壓,要求必須刪除任何顯示台灣是獨立國家的相關資訊、更改稱謂,對此美國白宮以「歐威爾式的胡鬧」嚴厲譴責中國大陸;如今連澳洲也跳出來警告,要求北京當局別用威脅的方式,插手澳洲航空業。

中國民用航空局發函給美國聯合航空的施壓信。圖/翻攝自華盛頓郵報
根據《雪梨晨驅報》(The Sydney Morning Herald)報導,澳航(Qantas)證實收到了中國大陸信函,威脅更改網頁上台灣稱謂,不得將台灣定位成一個國家;目前全球共有36間航空業者收到一樣的信函

圖/翻攝自澳洲航空Qantas臉書澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)針對中國大陸的要求回應「民間公司選擇列出的目的地,由企業自己決定」、「不應該有政府的壓力來威脅企業的日常運作,無論是我們或其他政府都是如此」,認為民間企業是家務事,不應受到中國大陸政府插手擺布。

澳洲外交部長畢紹普指出,澳洲政府信守「一中政策」,但警告北京勿以脅迫的方式,要求澳洲航空採納中國大陸對台灣的政治立場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/08 09:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!