回到網頁上方

美媒爆川普律師遭監聽 後更正僅查通聯


發佈時間:2018/05/04 10:56
最後更新時間:2018/05/04 10:56
圖/達志影像美聯社 美媒爆川普律師遭監聽 後更正僅查通聯
圖/達志影像美聯社

美國「國家廣播公司新聞網」今天稍早披露,美國總統川普私人律師柯恩的電話遭調查人員監聽,但隨後更正新聞,指聯邦調查人員只是保存了柯恩的通聯記錄,沒有監聽。

兩名撰發柯恩(Michael Cohen)遭監聽新聞記者之一的「國家廣播公司新聞網」(NBC News)記者溫特(Tom Winter)在微軟國家廣播公司(MSNBC)上說:「本案裡,他們只是能看到誰打給誰,沒法聽到通話內容。」

 

溫特表示聯邦官員告訴他,辦案人員只用了電話記錄器(pen register),並未搭線監聽。溫特並解釋,電話記錄器僅能讓當局知道撥出或打來的電話號碼,無法聽到或錄下通話內容。

NBC News報導,在聯邦調查局(FBI)4月9日對柯恩辦公室、住家與投宿旅館突襲搜得記錄與檔案前,辦案人員就已在監控柯恩的通聯記錄。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在NBC更正報導前於新聞簡報會表示,她無法證實NBC報導,也還沒跟川普講過這件事。

FBI的搜索行動,是對柯恩在紐約的聯邦刑事調查的一環,部分也是因為柯恩在2016總統大選前1個月,付13萬美元給成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)封口,要她別再講2006年曾與川普有染一事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#律師#監聽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0431

0.1428