回到網頁上方

前紐約市長:律師付豔星的錢 川普有還


發佈時間:2018/05/03 16:05
最後更新時間:2018/05/03 16:05
圖/達志影像路透社 前紐約市長:律師付豔星的錢 川普有還
圖/達志影像路透社

前紐約市長朱利安尼表示,川普有將付給豔星的13萬美元歸還給私人律師柯恩。知情人士透露,讓川普以私人資金還錢一事曝光,是為讓任何潛在觸犯聯邦選舉委員會的事都不成立。

朱利安尼(Rudy Giuliani)曾任助理司法部長及紐約南區聯邦檢察官,還角逐過2008年總統選舉共和黨內提名。2016年美國大選期間,朱利安尼就是備受矚目的川普鐵粉,川普當選後,朱利安尼一度成為國務卿人選,雖然他的名字在最後關頭被刷掉,但自此一直擔任川普的非正式顧問,與川普關係匪淺。

 

法新社報導,本名史黛芬妮.柯立福(Stephanie Clifford)的AV女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels)聲稱2006年與川普有染,後來她拿到13萬美元做為「封口協議」的一部分。

近日加入川普法律團隊的朱利安尼告訴福斯新聞網(Fox News)主持人尚漢尼提(Sean Hannity):「他們透過法律事務所匯款,總統後來償還了這筆錢。」

朱利安尼說:「那是他律師付的錢,要是我也會這樣做,不管是出自法律事務所的資金或其他資金,都不重要。總統在幾個月的時間內歸還了這筆錢。」

他表示,柯恩(Michael Cohen)付錢不代表觸犯競選財務法,「因為那不是競選經費」。

這筆13萬美元是在2016年11月總統大選前數日匯給丹尼爾斯,有人認為柯恩違反競選財務法,因為這代表的是一筆用來防止負面新聞曝光的獻金。
 

對於是否知曉柯恩付錢給丹尼爾斯,川普先前一概否認,直到上週才承認柯恩代表自己與丹尼爾斯達成一項「協議」。川普本月稍早在「空軍一號」上被媒體問到此事時說:「你們要去問柯恩,他是我的律師。」媒體追問他是否知道柯恩用什麼錢付給對方,川普說:「不,我不知道。」

福斯新聞網(Fox News)報導,朱利安尼澄清,川普數月後把錢還給柯恩,是為了給對方一筆3.5萬美元的預付聘金。他說:「要我說,這就是他還錢的方式,帶有一點獲利與一點差額以繳稅。」朱利安尼還說,就他所知,川普不會知道付錢的具體細節,只曉得柯恩應付這類情事的大概原則。

在朱利安尼受訪後,有知情人士告訴福斯新聞,讓川普以私人資金還錢一事曝光,是為讓任何潛在觸犯聯邦選舉委員會的事都不成立,這裡的爭論點是,若川普用自己的錢還,就沒有非法獻金的問題。

知情人士指出,儘管曝光還錢「會讓總統難堪」,卻能一舉打到紐約南區聯邦檢察官的核心。聯邦調查局(FBI)先前搜索柯恩辦公室,並由檢方調查。

朱利安尼今天稍後對福斯新聞說,川普還給柯恩的錢是替他辦事的開銷,不是歸還墊付給丹尼爾斯的封口費。朱利安尼表示,柯恩告訴川普,代表川普處理相關事務開銷甚大,要求再付律師費,川普不曉得其中包括付錢給丹尼爾斯,還說自己上節目前已跟川普談過,川普知道他會在節目上說些什麼。
 

丹尼爾斯的律師艾維納提(Michael Avenatti)表示,他對朱利安尼的說法感到吃驚,「我驚訝得一下說不出話來,倘若此事屬實,美國民眾就是被騙了好幾個月,正義必將彰顯」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱利安尼#川普#律師#豔星

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0397

0.1309