pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

法院「結案」只是預審?傳孫安佐回台仍有變數

編輯 方佳琳 報導

2018/05/02 14:33
圖/TVBS 法院「結案」只是預審?傳孫安佐回台仍有變數
圖/TVBS
孫安佐因為在美國涉嫌恐怖威脅,遭到美國警方逮捕,賓州法院於台灣時間4月25日召開預審庭,而孫家在律師的建議下改採認罪協商的處理方式,可望換取自由盡速返台,而今天傳出孫安佐的案件,在賓州法院的網站上顯示為「已結案」,目前尚未取得狄鶯以及承辦律師的說法,孫安佐能否返台傳言四起,不過卻有律師推測離孫安佐回台的日子已經進入倒數階段了,但據了解目前孫案僅是「預審庭」已結案,因此孫安佐能不能順利返台也尚未明朗。

據《蘋果日報》報導,孫安佐原本被控恐攻威脅、持有犯罪武器兩項指控,但孫家改採放棄聽證,並與檢察官談定認罪協商的策略似乎奏效,一名擁有美國律師執照的律師侯慶辰指出,庭表顯示「closed」的意思就是結案了,此案將停止審理程序,未來不會再開庭。但也有人持不同意見,認為這僅是預審庭「closed」,案件還會繼續走下去。

據悉,目前孫安佐案件是「預審庭」已結案,距上次孫案開庭後,因為有了新案件,因此舊案才顯示為「close」,但新案號仍顯示「active」。一般若結案者,網站上會找不到任何紀錄,這表明孫安佐案應尚未結案。

而賓州法官上週三(25日)在庭上宣布,下次孫案開庭日期是5月23日;對於預審庭已結案一事,孫家律師還未作出說明,因此孫安佐能不能順利返台仍添有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!