pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2018

李昌鈺談孫安佐 認罪協議是最好解決方案

2018/04/26 15:23
圖/中央社 李昌鈺談孫安佐 認罪協議是最好解決方案
圖/中央社
刑事鑑定專家李昌鈺今天評論孫安佐案,表示如果證據齊全,認罪協議是最好的解決方案,得以與檢察官、法官協商刑期甚至撤銷犯罪紀錄。

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐因涉嫌恐嚇攻擊學校,及持有犯罪工具意圖犯案,遭到賓州上達比(UpperDarby)警局逮捕。辯護律師25日在預審庭主張拋棄預審程序,盼與檢方達成撤銷「持有犯罪工具意圖犯案」罪名。

李昌鈺今天應刑事警察局邀請,與全國刑事警察大隊隊長、鑑識中心主任,分享警政人員如何面對21世紀的挑戰,會後接受媒體採訪評論孫安佐案。

李昌鈺說,並未直接參與孫安佐案,只有孫的家屬透過律師來詢問意見。他認為,全案最重要的是找有經驗的律師、最好不要開庭,能夠達成一個認罪協議,也認為這是一件很不幸的事情,希望孫安佐從這件事情學到好的經驗,好好求學、好好努力。

媒體問到,孫安佐出庭前表示只想看動漫。李昌鈺認為,學電玩是一個很好的藉口,因為很多年輕人都在學電玩,裡頭有很多關於槍枝射擊的問題,也許因為受到電玩影響開始對武器有興趣,這或許是孫安佐出庭的一個策略,但沒有直接參與也沒看到,不能多做評論。

李昌鈺指出,如果能把恐嚇、私藏武器兩個罪名分開,不要讓案件變成聯邦案件,解決的機會就好多了。如果證據齊全、沒有非法取證、也沒有法律漏洞,認罪協議在國外是最好的解決方案。

李昌鈺說,孫安佐被控持有1600發子彈,不能說好玩或人家送的,只要承認就可以直接進入動機的處理,包括沒有殺人動機只是講著玩,收藏只是電玩或朋友的引誘、無知、精神上的壓力等,都是律師可以採取的方法。

李昌鈺說,依他的經驗,這些案件只要認罪,就能免掉很多麻煩,也才可以跟檢察官、法官協商刑期或撤銷犯罪紀錄,這些都很重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/26 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!