pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2018

延長豁免後 美擬對進口鋼鋁實施更多限制

2018/05/02 10:37
示意圖/TVBS 延長豁免後 美擬對進口鋼鋁實施更多限制
示意圖/TVBS
白宮宣布將加拿大、墨西哥和歐洲聯盟的鋼鋁關稅豁免期限延長一個月後,一名高階貿易官員今天表示,美國官員正在推動對進口鋼鋁產品實施限額和「其他限制」。

路透社報導,許多美國貿易夥伴國都樂見華府延長豁免期限的決定,但仍持續尋求永久豁免。

白宮國家貿易委員會主席納瓦洛(Peter Navarro)告訴鋼鐵產業高階主管:「我們將實施限額和其他限制,以確保能保護我國產業,捍衛國家安全利益。」

川普政府3月說,美國將對進口鋼鋁產品分別課徵25%與10%關稅,以防止中國鋼鋁繼續傾銷美國;美國指控中國壓低鋼鋁價格,衝擊美國相關企業。

美國允許加拿大、墨西哥和歐盟等盟友享有暫時豁免權,期限到今天上午。川普政府昨晚宣布豁免期限延長一個月,但也表示課徵關稅仍是選項之一。

加國外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天告訴記者,「昨晚的決定無疑是向前邁進了一步」,還說「加拿大將繼續尋求獲得永久豁免權」。

今天之前,同意實施限額的南韓是唯一享有永久豁免的國家。白宮昨天說,美國已經與阿根廷、澳洲和巴西達成永久豁免的協議。

美國代表團本週將前往北京商討貿易問題。川普先前揚言,假如中國對美國產品祭出報復性措施,就會加倍「回敬」,除稍早宣布將對500億美元中國商品課徵懲罰性關稅,再對1000億美元中國商品加徵關稅。

白宮今天表示,預計將在延長豁免的30天內,結束與加拿大、歐盟和墨西哥就鋼鋁關稅的談判。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)告訴記者:「延長豁免30天,我們預計在這30天內完成協商。」「希望我們能夠達成各方都適用的方案。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/02 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!