pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

陸要求美將台灣列入中國 美國務院:不排除反制

2018/05/01 11:28
圖/中央社 陸要求美將台灣列入中國 美國務院:不排除反制
圖/中央社
中共日前發函至美國航空公司,要求移除所有涉台灣、港澳為獨立的國家的網站。對此,美國國務院發言人以電郵的方式,告知台灣媒體,已明確向中共提出反對的立場,稱有必要的話,美方不排除會採取行動來回應中共。

據《自由時報》報導,美國國務院發言人在郵件中表示,「我們反對北京來掌控美國公司,包括航空公司,如何組織其網站來服務客戶。」官員稱,中國公司的網站能夠在美國自由不受政治干擾地運作,針對大陸航空公司的命令,他們已向北京提出回應,而美國國務院和美國航空公司等部門都保持密切聯繫,官員也透露,美國尋求和中國維持一個互利的商業民航關係,若有必要的話,美國政府也會採取行動來回應中國不公平的行動;對於別的航空公司的回應,官員則請他們自己對外說明。

美國「外交政策」(Foreign Policy)雜誌日前也報導,中國民航局已致函美國聯合航空與美國航空公司,要求遵守中共的法律,不准將台灣和港澳列為「國家」,並揚言若不遵從,將移交相關網路安全機構予以懲罰。

先前達美航空音將台灣在官網上列為國家,達美被懲罰後道歉,現在達美航空的定位系統顯示為「TPE」,聯航網上的訂位系統則是將桃機列入「Taipei,TPE,Taoyuan」,美國航空公司則是「TPE,TaiwanTaoyuan International Airport,Taiwan」。

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/01 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!