pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

女乘客經痛險昏厥 暖心女大生送「糖水」:我懂

編輯 林保宏 報導

2018/05/01 08:02
一名女乘客搭乘地鐵時突然身體不適,站務員詢問後得知是經痛。(圖/翻攝自梨視頻) 女乘客經痛險昏厥 暖心女大生送「糖水」:我懂
一名女乘客搭乘地鐵時突然身體不適,站務員詢問後得知是經痛。(圖/翻攝自梨視頻)
對於許多女性來說,「經痛」常會讓她們痛到受不了。日前在大陸有一名女乘客搭乘地鐵時突然經痛,整個人痛到快暈倒,一名女大生見狀,熱心地拿來一杯紅糖水給這名女乘客,希望能幫助她舒緩經痛之苦。這樣的暖心舉動,讓所有都大讚不已。

根據《梨視頻》報導,這起事件發生在上月27日,地點在湖北武漢地鐵3號線。當時一名女乘客進站準備搭車時,突然身體前傾快暈倒,站務人員見狀立刻上前詢問關心,得知對方是月事來了,肚子不舒服又低血糖。

站務人員隨後將女乘客扶到一旁休息,此事一名在地鐵站實習的大三女學生,連忙泡了一杯紅糖水給女乘客喝,希望能幫忙緩解女乘客的不適。之後她再迅速地跑回自己的工作崗位,繼續自己的工作。
一名實習女大生見狀,連忙送了一杯紅糖水給這名女乘客舒緩。(圖/翻攝自梨視頻)
這名女大生表示,因為自己是女性,對於「經痛」這件事完全感同身受,因此當下就泡了一杯紅糖水給對方。

女大生的暖心舉動被拍了下來,影片被放到網路後,網友們紛紛大讚「只有體會過愛的滋味才知道如何愛別人」、「只有女人才懂女人」;另外也有不少女網友分享自己的經痛經驗,直呼「真的!每次痛到站不起來」、「經痛的時候真的會痛到要人命啊!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/05/01 08:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!