回到網頁上方

促金正恩棄核有功? 川普被鼓吹拿諾貝爾


發佈時間:2018/04/29 14:32
最後更新時間:2018/04/29 16:27
圖/達志影像美聯社 促金正恩棄核有功? 川普被鼓吹拿諾貝爾
圖/達志影像美聯社

美國總統川普面對即將到來的川金會,已和南韓總統文在寅通話協商,川普也在一場造勢大會,透露和金正恩碰面時會聚焦朝鮮半島無核化,讓現場民眾嗨翻天,鼓吹川普能拿諾貝爾和平獎,而金正恩為了證明自己不是光說不練,也放話將在5月中旬關閉核試場,還預計邀請美韓專家到北韓見證。


圖/達志影像美聯社

 
川普支持者:「諾貝爾、諾貝爾、諾貝爾!」

川普:「這樣說真是太窩心了,謝謝。」

文金會順利落幕,川金會也即將成行,川普被視為高峰會最大推手,支持者也鼓吹他能拿諾貝爾和平獎,川普也沾沾自喜,還強調川金會會聚焦無核化。

 
川普:「我想我們3至4個禮拜以後能會面,會是一個很重要的會面,朝鮮半島無核化,北韓無核化。」

不過川金會目前不僅時間場地都還沒敲定,文在寅的特別顧問也提醒,無核化的程度標準,將是川金會的一大重點。

CNN主播阿曼波:「在宣言中用的字眼『完全去核化』是什麼意思?是摧毀這個計畫嗎?」

文在寅顧問文正仁:「那是要由川普和金正恩共同來解決的。」

不過金正恩也一再示好,由青瓦台說明北韓去核進度。

青瓦台發言人尹永燦:「金正恩表示北方的核試場將在5月中旬關閉,為了向國際社會透明化地公開,將邀請南韓和美國的專家來北韓。」

金正恩不只允諾將在5月中旬關閉豐溪里核試場,還將統一南北韓時差,不再讓平壤比南韓慢半小時;文在寅也已致電川普,向川普報告文金會細節,希望有助川金會的進行,落實朝鮮半島無核化。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#美國#川普#川金會#去核#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0504

0.1457