回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高空走繩驚險刺激 訓練身體平衡感


發佈時間:2018/04/25 14:35
最後更新時間:2018/04/25 14:35

高空走繩是一種利用繩子和鉤環固定在懸崖峭壁或高樓之間,架設一條扁平的走道,用來訓練身體平衡感的運動,原本這是一項小眾的極限運動,發展到現在已經在歐美蔚為風潮。

圖/Great Big Story YouTube

 
從遠處看,高空走繩者就像漂浮在空中一樣,既驚險又令人血脈噴張。蒂基是一位專業的高空走繩者,儘管她具有許多挑戰不同高空走繩的經驗,但是克服恐懼,基本訓練不可或缺。

高空走繩專家蒂基:「最好的訓練方式之一是在水面上架設扁平繩索,當水流在你下方通過時,你會自動的往同一方向跌落,就像你無法控制自己的身體一樣,這是高空走繩的一種很好的訓練,當你在高空走繩時,你要和恐懼及腎上腺素交手,如同訓練時沒辦法控制身體一樣。」

最讓蒂基難忘的一次高空走繩經驗,是挑戰法國的霞慕尼伯朗峰,眼前的美麗景象讓她震撼又感動。

圖/Great Big Story YouTube

蒂基:「當我們來到山頂時,眼前是一片清澈的藍天,我們被山峰包圍著,當我走進一大片雲霧的時候,就像展開一場迷幻的天際之旅,在那個空間之外,腳下的繩索開始搖晃,我需要控制平衡,與此同時,當巨大的白雲飄過時繩索和鉤環會忽隱忽現,我沒辦法控制白雲的漂浮,就只能堅持下去。」

親身體驗山巒的壯闊和無盡的美景,蒂基認為高空走繩不但挑戰自我的極限,也讓她更加尊敬大自然的力量。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#高空#走繩#平衡感#極限#運動

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!