回到網頁上方

魔法奇緣真人版!日女髮長155.5公分 刷新金氏紀錄


發佈時間:2018/04/20 11:42
最後更新時間:2018/04/20 11:42
圖/推特

日本18歲女高中生川原華唯都,留了一頭長達155.5公分的頭髮烏黑長髮,日前正式打破先前由阿根廷少女創下的152公分金氏世界紀錄,成為「世界頭髮最長的青少年」。而她也在打破紀錄後決定將留了18年的長髮剪掉,捐給那些生病且真正需要頭髮的人使用。


據《日視NEWS24》報導,住在鹿兒島的川原華唯都從出生後就沒剪過頭髮,一開始是因要遮掩頭上傷口才沒有多家修剪。今年1月,有親戚在網路發現有這個世界紀錄後,鼓勵她也提出申請,經過2次申請和美髮院測量見證下,以155.5公分長髮打破原先152公分長髮所保持的紀錄,成為「世界上頭髮最長的青少年(10歲至19歲)」。

 

圖/推特

因川原的身高和頭髮幾乎要一樣,每天都會把頭髮綁成一條辮子才去上課,洗頭時她無法獨自一人完成,且需要爸爸和媽媽的幫忙,媽媽會幫她抹上洗髮精,爸爸則是負責幫她吹乾頭髮。

儘管媽媽不希望她把頭髮剪掉,獲獎後川原表示,要將頭髮拿去做公益,幫助那些因為生病而掉髮的人,讓真正需要的人能夠使用。

 
實習編輯/簡楷容
#長髮#金氏世界紀錄#高中生#頭髮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4552

0.0270

0.4822