pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

美願協救「拉致受害者」 安倍訪美有收穫

2018/04/19 17:31
日本首相安倍晉三訪美行程結束,其實安倍這趟美國行左右了他在國內的聲望,安倍把重點放在救回被北韓綁架的日本人上,也確實得到了川普的保證,另外也與美國達成共識,在公平、自由、互惠的基礎上,發展新的貿易框架,讓安倍這趟行程算是頗有收穫。

圖/達志影像美聯社
日本首相安倍晉三:「我們再握一次手吧!當然。」

美國總統川普:「我們希望雙方友誼能維持很多很多年。」

好朋友、老朋友見面,這手當然要多握幾次,安倍這趟美國行不只要攘外更是為了安內。

安倍晉三:「未來日美將透過更緊密的合作,目標讓所有遭綁架者即時歸國,強化對北韓的措舉。」

安倍一連串弊案,讓自己支持率跌到谷底,為了翻身他把籌碼一分為二,首先是多年以來日本難解的外交問題,把遭到北韓綁架的日本人救回來。

川普:「這是早該在幾10年前就解決的事,我們會在峰會上談到被綁者。」

有了川普的保證,安倍已經贏了第一輪,至於第2輪經濟貿易也算小有收穫。

安倍晉三:「為了讓日美雙方獲利,日美之間的貿易與投資要更擴大,並在此基礎上實現,以公正的規範,自由展開的印度太平洋地區經濟發展,這次我與川普總統達成共識,開啟自由並公正且互惠的貿易協議。」

川普上任以來,美日在經濟上是同床異夢,美國要的是FTA,日本要的是TPP,為了不要再互相傷害,美日2邊終於決定各派代表,以自由、公正、互惠為前提,針對新的貿易框架展開討論,也讓安倍這次訪美總算為自己扳回點顏面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/19 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜