回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

批史上最糟FBI局長 川普:炒他無關通俄案

時間圖示2018/04/19 09:28
圖/達志影像美聯社 批史上最糟FBI局長 川普:炒他無關通俄案
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天說,一年前炒聯邦調查局(FBI)局長柯米魷魚,與他當時率領調查川普2016年競選陣營與俄羅斯關聯無關,還批他是史上最糟糕的聯調局局長。

法新社報導,川普發表上述言論之際,柯米(James Comey)新書的爆料內容,為川普2017年5月9日開除柯米可能涉及違法妨礙司法的指控添加柴火。

 

川普今晨推文說:「狡猾的詹姆斯.柯米,史上最糟糕的聯邦調查局局長,他被開除不是因為虛假的通俄案調查,順道一提,(與俄羅斯)沒有勾結情事(除了民主黨)!」

根據官方說法,川普是在司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)的建議下,開除柯米。

不過川普在炒掉柯米兩天後接受國家廣播公司新聞網(NBC News)訪問時清楚表示,那不是真正的原因,暗示通俄案調查才是他開除柯米的理由。

他說:「無論有沒有獲得相關建議,我都會炒了柯米。」

川普說:「當我決定這麼做的時候,我對自己說,你知道,川普勾結俄羅斯是一個捏造出來的故事,是民主黨人為敗選找的藉口。」
 

柯米在昨天推出的新回憶錄「更高的忠誠:真相、謊言和領導」(A Higher Loyalty: Truth, Lies &Leadership,暫譯)中,描述他在丟官前與川普的對話。在兩人的對談中,川普似乎就通俄案調查對柯米施壓。

不過柯米並未指控川普妨礙司法,他昨天接受全國公共電台(National Public Radio)訪問時說,自己沒有看到特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查的全貌,因此無法置評。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/19 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!