回到網頁上方

加州增派400國民兵 強調任務非抓無證移民


發佈時間:2018/04/12 13:40
最後更新時間:2018/04/12 13:40
圖/達志影像美聯社 加州增派400國民兵 強調任務非抓無證移民
圖/達志影像美聯社

美國加州州長布朗(Jerry Brown)今天表示,將接受來自川普政府的聯邦經費,增派加州國民兵,但也表示他們的任務將是打擊跨境犯罪,而非拘留無證移民。


法新社報導,布朗致函美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)和國防部長馬提斯(Jim Mattis),表示加州將增派400名國民兵。加州目前共有250名國民兵,其中55名派駐加州邊境。

 

布朗寫道:「不過我們要非常清楚地說明這項任務範圍。任務內容不會是打造新牆,也不會是圍捕婦孺或拘留逃避暴力及尋求更好生活的民眾。」

「加州國民兵(California National Guard)將不會執行聯邦移民法。」

他表示,他們支援的任務將是針對跨國犯罪集團、人口販運和邊境沿線的非法槍枝與毒品走私,這些「對所有美國人來說,包括共和黨與民主黨人,都是首要任務」。
 

他還引述統計資料,顯示去年在邊境逮捕移民案件數達近50年新低,還說「沒有大批移民湧入加州的情況」。

德州10日剛宣布,將部署1000多名國民兵至美國和墨西哥邊境,以回應美國總統川普在南境軍事部署的要求。亞利桑那州也應聯邦政府要求,已於9日派遣225名國民兵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#國民兵#移民#跨境犯罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0580

0.1524