pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

兒童推車自動上鎖 不怕鬆手造成危險

2018/04/11 14:12
小朋友出門在外,安全狀況最讓父母擔心,日本出現多款保護兒童的小道具,像是有自動通知父母,孩童到家的感應鑰匙圈,還有會自動上鎖的娃娃推車,不怕媽媽一時鬆手,造成寶寶危險。

圖/Aprica
全職媽媽出門,一次帶兩個,老大自己走,寶寶用手推,如果不小心鬆手,也不擔心,因為秘密就藏在把手裡。就像機場用的推車,有卡榫設計,只要鬆手,輪子就會自動上鎖,停在原地不讓車子移動,還能設定固定模式,讓推車更省力輕鬆。

日本民眾:「手放開就是讓人不會有一絲一毫的緊張,馬上停住,所以很安心。」

如果帶小朋友上下課,突然遇到大太陽,沒帽子也沒傘該怎麼辦?拉開上層拉鍊,輕輕一抽,帽子立刻現身,不占空間又方便收納,鈕扣拆卸設計,也能方便隨時清洗,乾淨又衛生。

日本民眾:「帽子跟背包連在一起,不必擔心會忘記,我覺得很好啊,而且隨時能直接從背後掏出來用。」

另外,早出晚歸的父母,也不必再擔心孩童安全,這款智慧鑰匙圈,可以掛在書包,透過主機連結手機,10公尺內自動偵測,只要孩子一到家,便會主動通知。

日本民眾:「小孩基本上是沒有什麼感覺,反正就是書包背出去,然後再背回來而已,就是我確定小孩有回到家就安心了。」

是吊飾,也是追蹤器,可以定位物品位置,掌握孩童行蹤,讓父母更加了解小朋友安全狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/11 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!