pm2.5_icon
PM2.5值 57高
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
23°
12/14
星期六
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2018

聚焦敘化武攻擊 美防長撤週末訪問行程

2018/04/11 12:16
圖/達志影像美聯社 聚焦敘化武攻擊 美防長撤週末訪問行程
圖/達志影像美聯社

美國官員表示,國防部長馬提斯(Jim Mattis)已取消週末的訪問行程,五角大廈此時正與白宮合作,回應敘利亞疑似化武攻擊。

法新社報導,與此同時,總統川普也為「監督美國回應敘利亞的行動」,取消預定本週稍後展開的首次拉丁美洲之行。

官員說,馬提斯原定造訪加州和內華達州,但沒有提供進一步細節。

敘利亞反抗軍在東古塔區(Eastern Ghouta)控制的最後一個據點度瑪鎮(Douma)傳遭毒氣攻擊,救難和醫療人員表示已有40多人喪命後,川普矢言將「強力」回應這起事件。

路透社報導,主管歐洲飛航交通的歐洲航管組織(Eurocontrol)今天警告各航空公司應謹慎安排地中海東部地區的航班,因為敘利亞境內未來72小時可能發生空襲。

歐洲航管組織說,這段期間內有可能會發射空對地和/或巡弋飛彈,無線電導航設備恐出現間歇性中斷的現象。

俄羅斯和美國今天在聯合國為敘利亞疑用化武一事爭論不休。與此同時,華府和盟友考慮是否將就上週末涉嫌發動毒氣攻擊,對敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)部隊發動攻擊。

歐洲航管組織在網站上說:「在規劃地中海東部/尼古西亞飛航情報區(Nicosia FIR area)的航班時,需經適當考慮。」但未指明潛在威脅的來源。

歐洲航管組織警示引述歐洲航空安全署(European Aviation Safety Agency)的一份文件,目前無法立即取得文件副本。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/11 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!