回到網頁上方

剖螺切到傳家寶 陸男獲「龍珠」估值8千萬元


發佈時間:2018/04/02 11:43
最後更新時間:2018/04/02 11:43

海螺是很多人都喜歡的美食,不過真正運氣好的人不只吃到螺肉,還可能有意外驚喜。大陸福建一名餐廳老闆就在切開黃螺準備當下酒菜的時候,意外發現裡面有3顆天然形成的「美樂珠」又叫做龍珠,大陸媒體推算總價可以達到8千萬元台幣。

圖/擷取自中國報

 
大陸媒體報導:「陳先生啊發財了,他上輩子估計肯定是救過海螺姑娘。」

大陸媒體用誇張的語氣報導,因為福建這名餐廳老闆的運氣真的很好,前幾天他剖開一顆黃螺準備下酒,卻發現裡面不尋常。

龍珠持有人:「寬度是2.6公分、長度3.3公分,剛開切是切到第一顆小的嘛,好像也不是,後來愈切愈大出來3顆,一顆比一顆大,那很高興的。」

美樂珠在大陸又叫做龍珠或是火焰珠,根據大陸媒體報導形成原理跟珍珠相似,但因為只能天然形成無法人工養殖,發現機率只有幾千分之一,所以收藏價值很高。

大陸媒體報導:「2003年在香港的拍賣會上,一顆重約20克的美樂珠以270萬元美金成交,創下單顆珍珠的成交世界紀錄。」

 
20克可以拍到270萬元美金,這位老闆手上最大的一顆就有29.94公克,大陸媒體依此類推價格應該超過8千萬元台幣,不過幸運的老闆說目前還沒考慮到錢的問題,因為想要把它們留下來當傳家寶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海螺#龍珠#美樂珠#火焰珠#發財

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.1053

0.2167