pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2018

幫女徵婚8年條件「太奇葩」 父嘆:後悔培養太優秀

編輯 林保宏 報導

2018/04/01 20:21
北京最近出現一個超奇葩的徵婚啟事,不少人看了直呼不可思議。(圖/翻攝自法制晚報)
現代人愈來愈晚婚,不少父母擔心兒女的終身大事,甚至還公然在街頭上「徵婚」,這樣的情況在大陸屢見不鮮。最近北京出現一則徵婚啟事,但開出的條件卻十分特別,「找身高不到160公分、沒房產、年紀比我大一輪等的男子」。事後這名女主角的父親解釋,「都怪我閨女太優秀」。

根據大陸《法制晚報》報導,上月25日,不少家長到北京中山公園「擺攤」,他們將兒女們的「徵婚啟事」一一擺上,為的就是要幫兒女們徵婚,當中還有不少家長是瞞著兒女們來到這裡。但現場擺設的徵婚啟事,竟然有超過80%是女性,內容除了多是身家條件外,最常出現的要求就是希望配偶能夠「條件相當」。

家長們替兒女徵婚,無不都希望可以找到條件匹配、甚至更好的對象,但在眾多的徵婚啟事中,卻有其中一則特別引人注目。這則啟事上寫著,「找身高不到160公分、沒房產、年紀比我大一輪等的男子」;這類條件對於一般女性或是女方家長而言,絕大多數會被列為「拒絕往來戶」,但為什麼會成為幫女兒找條件的對象呢?

現場擺放著琳琅滿目的徵婚啟事。(圖/翻攝自法制晚報)
這些條件在外界看來覺得不可思議,甚至很納悶為什麼要找這樣條件的男生?原來這名女子的父親出面解釋,而且嘆氣地說,「都怪我女兒太優秀了!」

該名父親提到,女兒現在29歲,過去曾在海外留學,目前在高中任教;在女兒從1歲開始就積極培養她,9歲英文就已經說得很流利,但現在卻十分後悔「當初把她培養的太優秀了!」

人父表示,如果把徵婚條件寫得太刁難,就真的沒有人要她;一般來相親的男性大多希望找個普通的老婆,「找個優秀的老師幹嘛?」人父還說,自己已經幫女兒找對象7、8年,「事實上她已經做好了單身的準備,但我們作為父母還是擔心她」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/01 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜