pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

相親狂聊硬體請吃肯德基 工程師被封鎖:節儉錯了嗎?

編輯 林保宏 報導

2018/03/29 23:09
大陸一名工程師和女生相親,過程中表現太差,約會結束後就被對方封鎖。(示意圖/TVBS)
大陸一名工程師,日前和同事介紹的女性朋友認識相親,不料過程中女方想去看電影,工程師卻說自己當下載盜版影片來看;晚上請對方吃肯德基,過程中也不斷地聊硬體方面的內容,他自認和對方「挺有機會的」,不料當晚回家就被女方刪除好友。事後男子直呼無法理解,還說出身農家的自己「節儉沒錯吧?」

根據大陸《瀟湘晨報》報導,該名男子提到自己的月收入超過1萬人民幣(約新台幣4.7萬元),身高176公分也不算矮,自認為人努力踏實,目前還是單身沒有女友。前幾天同事介紹了一位女生相親,雙方開始聊天後,女方問他有什麼興趣,男方開玩笑度說「加班算不算?」

隨後女方表示想去看電影,但男方卻認為太貴,還說自己都上網抓盜版的來看;最後他請女方到肯德基吃晚餐。

工程師和相親女的對話過程。(圖/翻攝自陸網)

當晚約會完畢之後,男方認為對女方印象不錯,自認應該有發展的機會,隨即約對方下次見面的時間,不料卻被女方打槍,對方直說「我們不適合」。男方聽了十分驚訝,直呼「吃飯的時候不是聊得挺開心的嗎?」詢問女方的想法,她才一一說出原因。

女方說,「我們第一次約吃飯竟然是吃肯德基,我不是非得去高檔餐廳,但起碼去一個比較安靜的地方;另外你一直滔滔不絕地跟我聊硬體,我都沒怎麼回你,你看不出來我完全不感興趣嗎?」

最重要的是,女方還指出男方初次見面也不打理好儀容,背個雙肩包、頭髮看起來2天沒洗了。對此男方回應,會背雙肩包是因為舒服實用,沒洗頭是因為在公司加班沒回家洗,他還忍不住問女方「妳是不是很在別人眼光?」

男方說錯話,隨即被女方封鎖。(圖/翻攝自陸網)

隨後男方更表示,原本覺得女方文靜有禮貌,沒想到竟然說出這種話,接著嗆聲「我節儉在妳看來也是錯事」、「一頓飯79塊錢(約台幣372元)妳看不起,但我覺得並沒有什麼不妥,女孩子還是不要太物質比較好。」女方聽完之後,立刻透過網路轉帳100元(約新台幣471元)給對方,隨即刪除對方好友。儘管男方立刻傳訊解釋「我不是這個意思」,但已經來不及了。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/03/29 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜