pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

前陜西副省長馮新柱 違紀雙開成年度首虎

2018/03/31 16:59
圖/擷取自新浪網 前陜西副省長馮新柱 違紀雙開成年度首虎
圖/擷取自新浪網

前陜西省政府中共黨組成員、前副省長馮新柱一月初因嚴重違紀被查,成為中國2018年落馬的首虎。中共中紀委今天公布,將他開除黨籍和公職(雙開)。

中共中央紀律檢查委員會和中國國家監察委員會下午在官網公布,經查,馮新柱嚴重違反政治紀律和政治規矩、工作紀律,毫無「四個意識」(政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識),對中共中央關於脫貧攻堅重大決策部署落實不力、消極應付,且利用分管扶貧工作職權謀取私利,與相關人員訂立攻守同盟,對抗組織審查。

中紀委指出,馮新柱違反中共中央八項規定精神,長期接受私營企業主安排的宴請和旅遊,接受公款宴請;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,在組織談話函詢時不如實說明問題,應私營企業主請託,違規選拔任用幹部。

中紀委指出,馮新柱違反廉潔紀律,收受禮品、禮金;違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪。

中紀委表示,馮新柱「理想信念缺失,與人民群眾毫無感情,道德敗壞,腐化變質」,嚴重違反中共紀律,並涉嫌違法犯罪,且在中共第18次全國代表大會後不收斂、不收手。

經中共中紀委常委會會議研究並報中共中央批准,決定給予馮新柱開除黨籍處分;由中國國監委給予開除公職處分;收繳違紀所得;將涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送有關國家機關依法處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/31 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!