pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2018

持棍毆打丹頂鶴 陸飼養員惡行遭撻伐

2018/03/26 20:43

瀕臨絕種的丹頂鶴在大陸被列為「國家一級保護動物」,不過在河北卻傳出,有飼養員拿棍子毆打丹頂鶴,打到牠的翅膀骨折流血,整個過程都被遊客拍了下來,引發輿論譁然,動物園緊急澄清,是這隻丹頂鶴因為處於發情期,脾氣暴早先啄傷飼養員,才會引發飼養員不恰當的處置。

圖/微博

就是這段畫面讓遊客看得火大,飼養員突然舉起一根棍子,對著眼前的大陸國家一級保護動物丹頂鶴,用力打過去。

目擊遊客:「先是那個鶴叫了一聲引起我注意,因為那個聲音不太正常叫聲。」

在遊客看來,接連挨了兩棍的丹頂鶴看起來就像是腳步踉蹌,一路摔進水塘裡。

目擊遊客:「過了一會兒,那個鶴自己想站起來,牠站不起來了。」

事件發生在河北的一家動物園,瀕臨絕種動物挨打的畫面力可引來網路上一片罵聲,根據園方的解釋,是這隻丹頂鶴正處於發情期脾氣暴躁,先啄傷了飼養員的臉,才意外引發衝突。

動物園人員表示,「我們對這個飼養員進行了停職檢查。」

事實上想要照顧野生動物可沒這麼簡單,就在同一天,大陸媒體報導了吉林這位專門負責紅鶴的飼養員,她說為了穩定這些嬌客的情緒,飼養員要付出的代價真不小。

大陸飼養員表示,「紅鶴神經質,如果我們每個變化,畫個彩妝或者突然抹個口紅,對牠的應激度特別大,我那個什麼口紅啊什麼裙子啊,平常這些都已經不存在我的衣櫃了。」

兩相對比,更顯得河北打傷丹頂鶴的飼養員行徑惡劣,最後動物園被迫公開表示,向社會大眾致歉,並且強調被打到骨折的丹頂鶴正在接受治療,情緒穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!