pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2018

美中貿易開戰 中國外交部:奉陪到底

2018/03/23 17:49
示意圖/TVBS 美中貿易開戰 中國外交部:奉陪到底
示意圖/TVBS

針對美中貿易戰爆發,中國外交部發言人華春瑩今天重話宣示,中方「來而不往非禮也,我們會奉陪到底」,美方「不要撿了芝麻、丟了西瓜,既損人,更害己」。

中國外交部下午舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體相關提問時,作上述表示。

華春瑩首先針對美國白宮國家貿易政策會議主任納瓦洛(Peter Navarro)表示,中國很難報復美國的說法回應說,美方有關人士的話,顯然是有些「夜郎自大,錯判了形勢,也完全低估了中方捍衛自身合法利益的決心與能力,以及美方為其『任性妄為』所要付出的代價」。

至於中方是否報復美國,華春瑩說,中方的立場已經說得十分清楚,傳遞的訊息也非常的明確,「來而不往非禮也,我們會奉陪到底」。希望美方認真嚴肅地對待中方的立場,理性慎重決策,「不要撿了芝麻丟了西瓜,既損人,更害己」。

華春瑩還說,美國總統川普簽署相關備忘錄後,美股三大指數立刻全面下挫,這是金融市場為美方有關錯誤政策和行動「投出的不信任票」,也從側面說明了國際社會對美方有關政策和舉動的「魯莽和危險性的擔憂」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/23 18:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!