pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2018

抱2歲女高空彈跳沒戴安全帽挨批 父反駁:是她自願

編輯 方佳琳 報導

2018/03/23 10:37
圖/翻攝自Instagram
圖/翻攝自Instagram
馬來西亞一名實境秀藝人日前帶著2歲女兒一起高空彈跳,且女兒身上並未配戴安全裝備,並將影片PO上網路,引來不少撻伐聲浪,但事後這名藝人強調,是女兒自己堅持要跳的,而且還想再嘗試第二次。

這名馬來西亞實境秀明星雷德羅茲爾(Redha Rozlan)育有一名2歲的女兒,綜合外媒報導,雷德羅茲爾日前帶著女女兒來到新古毛(Kuala Kubu Bharu)周邊的一處景點,父女倆在200英呎(約61公尺)深的峽谷,進行高空彈跳的挑戰。

雖然雷德羅茲爾本人有配戴安全帽和繩索,但女兒的防護措施相當簡單,只用安全帶及吊鉤跟爸爸綁在一起,且被雷德羅茲爾一手抱著,而雷德羅茲爾帶女兒從事極限運動的行為,已經引來許多民眾批評,認為他不顧女兒安危,也沒有配戴頭盔,萬一不幸發生意外,後果將不堪設想。

雷德羅茲爾在IG上解釋,女兒在完成第一次的高空彈調體驗時,還要求第二次的挑戰。

面對外界的批評聲浪,雷德羅茲爾強調,高空彈跳的挑戰是在專業人員的指導下進行,且女兒當時有做妥安全防護,雷德羅茲爾澄清是女兒自願且堅持要進行高空彈跳,而且她相當享受整個過程,也表示下次還要再嘗試一次。

雷德羅茲爾也經常在網路上分享,自己從事極限運動的影片。

雷德羅茲爾也提醒,「如果孩子沒有準備好,千萬不要逼迫他們」,儘管雷德羅茲爾事後做了很多的解釋,但網友們仍然不贊同他的想法,也有律師表示雷德羅茲爾的行為已經觸法,若是父母讓孩子處在危險的情況,造成身體或精神上的傷害,應該可對他提起訴訟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/03/23 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!