pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2018

39年父女! 非洲象阿里爸感人故事將落幕

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 莊勝雄 報導

2018/03/17 17:55

高雄壽山動物園資深保育員張永興,照顧園區內非洲象阿里就像照顧自己女兒一樣,長達39個年頭,建立起深厚的感情,不論是餵食或是近距離洗澡阿里只讓爸爸打理,但62歲的張永興就快退休,園方還得想辦法幫助阿里適應新的保育員。



壽山動物園的明星非洲象「阿里」懶洋洋的待在角落,但下一秒突然興奮了起來!原來是陪伴阿里39年的保育員張永興,拿食物來陪伴一起下午茶。張大哥一舉手阿里把頭抬的老高,張大了嘴,果然一個拋物線,吐司就落在阿里的嘴巴里,現場來段餵食秀讓一旁的家長跟小朋友相當興奮。



一個拋、一個接,默契十足,張大哥為了幫阿里「顧筋骨」,還特地把維骨力夾在吐司內放進阿里的嘴巴,但如此親密的小動作,阿里只准許張大哥這麼做,不給其他人靠近,就連幫忙洗澡,阿里也很清楚接下來該抬哪一隻腳,繼續下一個動作,模樣實在太可愛了!

類似這樣親密的影像建立在39年來的信任,但阿里會老、保育員張永興也快要退休,壽山動物園曾經安排其他保育員照顧阿里,但阿里脾氣硬,除了吃東西之外不喜歡其他保育員接近。壽山動物園主任莊絢智透露,就是看著牠從小一路照養到長大,其實他可能退休後也是會抽空再回來,看看他的女兒阿里。

園方表示,62歲的張永興從阿里5歲時一路拉拔到現在,把阿里當女兒一樣疼,而非洲象的智商等同小學六年級學生,不只聰明也有很深的情感依賴,未來如何讓阿里熟悉爸爸不在的日子是一大難題,園區內的動人故事未完成!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!