pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Feb
  • 2018

捍衛擁槍權 佛州少女:這是生活方式

2018/02/28 16:23
圖/達志影像路透社 捍衛擁槍權 佛州少女:這是生活方式
圖/達志影像路透社
16歲的佛羅恩斯(Reanna Frauens),跟2星期前在佛羅里達州校園槍擊血案遇害的17名罹難者大多相同年紀,但她熱愛槍枝,且以身為飛靶射擊俱樂部會員為榮。

佛羅恩斯也是全美最有勢力擁槍遊說團體「全國步槍協會」(National Rifle Association)會員,她認為,學生新發起的嚴管槍枝行動,威脅她美國憲法保障的擁槍權。

她說:「這是可怕的悲劇,但民眾開始推動槍枝管制讓我有點吃驚,因為這是一種運動,一種生活方式,很多人不了解這點。」

她所屬的馬卡姆定向、不定向運動飛靶射擊俱樂部(Markham Skeet, Trap & Sporting Clays Club)中,許多其他十幾歲的年輕會員也有類似觀點,與持續遊說佛州和聯邦議員加強擁槍限制的學生論點形成鮮明對比。

佛羅恩斯說:「我的家族有狩獵傳統,聽到別人想剝奪、施加限制,聽起來很不實際。」她認為,若有人試圖禁止佛州校園槍擊案中所使用的AR-15半自動步槍,都是侵犯她美國憲法第二修正案保障的擁槍權。

全國步槍協會慈善單位「全國步槍協會基金會」,長久以來都藉由提供補助給射擊相關計畫,來建立他們在美國新世代間的支持。

全國步槍協會基金會自1990年以來撥出3億3500萬美元經費給多個射擊計畫,其中一大部分是補助童軍、學校俱樂部等青年團體。而被控在佛州派克蘭市道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)犯下槍擊案的19歲犯嫌克魯茲(Nikolas Cruz),遭退學前就是這類俱樂部的一員。

佛州年輕槍枝愛好者說,要預測學生這波運動是否成功扭轉美國槍枝辯論風向,現在還言之過早。

民調顯示,過去20年雖發生大大小小多起校園槍擊案,卻都沒有動搖年輕美國人,使他們比父母或祖父母更強力支持槍管。

皮尤研究中心(Pew Research Center)研究主任霍洛維茲(Juliana Horowitz)說,對槍枝管制的態度,與一個人的政治立場和他們是否來自一個擁槍的家庭有強烈關聯,而非與年齡有關。

霍洛維茲說:「至少在目前18到29歲年輕族群中,我們不認為他們的觀點與老一輩美國人有什麼不同。」但他承認,下一代可能出現變化。

馬瑞斯特輿論研究所(Marist College Institutefor Public Opinion)在佛州校園血案9天後,於23日公布的民調顯示,3/4美國人認為學生們會對槍枝改革做出某種程度的影響。85%受訪者說,候選人擁槍的觀點,將影響他們11月期中選舉的投票意向。

目前的社會氛圍,讓許多馬卡姆俱樂部會員覺得遭到排擠。他們認為他們是負責任的擁槍者,不公平地與派克蘭槍擊案扯上關係。

12歲的克瑞勒(Damien Creller)在靶場上說,自從發生槍擊案後,他就不願與學校朋友談論他的嗜好。他說:「大家喜歡互相指責。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/28 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!