pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2018

寒流強襲歐洲 比利時市長令街友避寒否則拘留

2018/02/27 14:50
西伯利亞寒流發威,被稱為「來自東方的怪獸」,讓歐洲今晨多數地區氣溫驟降,通勤族又得應付交通大亂。比利時有市長強制街友到庇護所避寒,否則得在拘留所過夜。



法新社報導,歐洲各地近日溫度極低,至少7人喪命,街友在嚴寒中的生命安全尤其令人擔憂。

來自俄羅斯的北極冷鋒侵襲歐洲大陸,造成各地交通大亂,眾多學校停課,英國小報形容為「來自東方的怪獸」(The Beast from the East)。

歐洲天氣嚴寒,與北極地區正值異常溫暖時期形成強烈對比,而且北極地區還在冬季,太陽都還沒升出地平線。

氣象學家在北極部分地區測得氣溫高於冰點,讓許多科學家感到驚訝。

歐洲地球科學聯盟(EGU)在推特上寫說:「北極地區本週將有一波破紀錄的熱浪。」

再往南邊,受極地渦旋影響,義大利首都羅馬昨天降雪,為6年來頭一遭。根據義大利氣象局,今晨氣溫降到攝氏零下4度。

而在比利時,埃特爾貝克(Etterbeek)市長沃爾夫(Vincent De Wolf)表示,寒冷天氣是「一大威脅」,強調明晚溫度預計降到攝氏零下15度,避免可能有人凍死是他的責任。

路透社報導,沃爾夫表示,他已請警方本週強制所有街友到庇護中心避寒,街友如果拒絕就會被拘留過夜。(中央社)

圖/The Guardian


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/27 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!