回到網頁上方

水果、乾糧滿車廂 陸網友曬照「家人的愛」


發佈時間:2018/02/23 14:28
最後更新時間:2018/02/23 14:28
圖/微博

春節假期結束,大陸商務部統計,從除夕到初六,七天假期大陸民眾消費9260億人民幣,相當於台幣4.1兆,比去年成長超過一成。有出遊、看電影,還有餐飲消費,不少民眾也紛紛在網路上PO照,轎車後車箱塞滿家人的愛心。



 

後車箱塞得滿滿白米、香腸、水果、乾糧,想得到的生活用品家人都準備好了,大陸網友春節紛紛po照大曬「家人的愛」。

不只開車返鄉的人們有這種福利,搭高鐵過安檢行李裡也全部都是吃的,有安檢人員笑說「光用看的都飽了」。除了返鄉,春節出門玩創造消費市場更是關注話題。

從除夕到初六,七天假期,大陸民眾消費9260億人民幣,相當於台幣4.1兆,比去年增加10.2%,這些錢都花到哪?超過1.4億人走進電影院、有3.86億人選在假期間出遊玩,其中出國旅遊達到650萬人次,創歷史新高,特別是官方推動消費升級的大背景下,要讓消費成為經濟成長主力。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  



圖/微博

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#春節#大陸#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0262

0.1197