pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

男駕車載汽油撞醫院自焚  警查犯案動機

2018/02/23 09:56
 男駕車載汽油撞醫院自焚  警查犯案動機

美國康乃狄克州一名男性駕駛今天上午10時前後載著多罐汽油,蓄意衝進密德城密德塞克斯醫院急診室入口,隨後引火自焚,當局正在他的調查犯案動機。

美聯社報導,這名20多歲的男性駕駛是整起事件中的唯一傷患,當局以直升機將他送至64公里遠的橋港醫院(Bridgeport Hospital)燒燙傷中心治療,傷勢嚴重。

密德城(Middletown)市長德魯(Dan Drew)說:「拆彈小組已經抵達現場,但那只是以防萬一,而非因為我們接獲任何相關情報。」「在這樣的情況下,我們有責任確保每一起突發事件都經過探查。」

德魯說,當局認為這是單一事件。詢及這是否可能與恐怖主義有關,警察局長麥肯納(William McKenna)僅表示,目前仍在調查這名男子的犯案動機。

事件發生後,約有30名患者和20名密德塞克斯醫院(Middlesex Hospital)院方人員從急診室撤離。

警方表示,汽車前端被火舌吞噬,這名駕駛踏出車外時,身上已經著火。消防、警察和拆彈小組迅速因應現場情況,消防人員也趕緊將火勢撲滅。

當局撤離住在這名男子家附近的居民,並搜索他的住處,然而截至目前並未在這些地方發現炸彈。

警方在急診室周圍拉起封鎖線,不過德魯說,裡頭的人可自由走出封鎖區。

麥肯納說,當局今天一整天可能都會在犯罪現場進行調查,預約看診的患者應致電醫院重新安排時間。(中央社)

圖片來源/FOX61

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/23 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!