pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2018

佛州槍擊慘案 17歲高中生險被誤認為兇手

2018/02/23 09:54
佛羅里達州高中校園槍擊案發生的第一時間,一名躲在大禮堂音控室的17歲學生,由於樣貌與衣著均與目擊者描述的槍手模樣吻合,一度被攻堅警察誤認為兇嫌。

就讀佛州道格拉斯中學(Marjory StonemanDouglas High School)11年級的普拉多(Lorenzo Prado),21日在佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)記者會上說,14日發生屠殺式校園槍擊的那天,他與其他學生一樣都是受害者,「可是我的狀況跟其他人有些不一樣,因為那天我一度被誤認是槍手。」

17歲的普拉多說,他被6名警察團團包圍,受到質問,「我知道如果我稍有任何動作,恐怕生命就會到此終結。」

回憶事發當時,他說,當天下午大約2時30分,突然聽到學校傳出槍響,還有尖叫聲,當時他剛好在大禮堂音控室裡。

他說,聽到有人來敲門,他離開音控室跑到樓下,「我看到大約有100個人正在敲門,我馬上把大門打開,讓大家進來禮堂。」跟隨人潮一起進入躲避的,包括普拉多的游泳教練辛克森(Coach Hixon)。

普拉多說,接下來他立即跑回音控室,把自己鎖在裡面。他說:「我很害怕,我跑到我能想到最安全的地方,就是再次回去音控室。」

他說,雖然待在音控室裡,但緊張之下不斷走來走去。但他後來才知道,自己在音控室的一舉一動,被外面的同學看得一清二楚,「大家一看到我,突然開始緊張,因為我跟槍手的外型特徵吻合,穿的衣服是一樣顏色,髮色一樣,臉部容貌也長得差不多。所以,有人就對警方舉報了我」。

普拉多表示,後來聽到音控室的門開始有響聲,「我心裡第一個念頭是,死期到了,槍手要進來殺我了。」

他說,接下來,門突然被撞開,他看到大批警察湧入,原以為自己終於獲救了,沒想到立即體悟到,警方把他當成奪手17條人命的槍手。

普拉多說,走下樓梯時,警方要求他高舉雙手,「我是個笨手笨腳的人,想把手機放回口袋,警方再度警告,要我把雙手好好舉著,我想起在新聞報導中看過有人因為拒絕配合警方指示,沒把雙手舉起,結果被員警開槍擊斃,當場我馬上把手機扔了,舉著手聽從指示往前走。」

他說:「總共有6名特種部隊員警,拿著槍對著我。」他說,員警把他制伏在地面,扣上手銬,全程都用槍指著他,「我知道如果我稍有任何動作,恐怖生命就會到此終結。」

他說,對於這段遭遇他有兩種感受,一是害怕,二是罪惡感,因為他雖然讓教練辛克森進到禮堂躲避,但後來教練卻又走到外面,便不幸遇難了。(中央社)

圖片來源/ABC NEWS


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/23 09:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜