pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

空姐被當陪酒女!服務常被奧客亂摸身體性騷擾

編輯 隋昊志 報導

2018/02/22 16:13
示意圖/TVBS 空姐被當陪酒女!服務常被奧客亂摸身體性騷擾
示意圖/TVBS
空姐外表光鮮亮麗,加上能夠趁工作之餘四處旅行,是許多女性心中的夢想職業,但其實背後的辛酸也不少。除了會遇到客人們各種要求之外,還可能會被奧客伸出鹹豬手性騷擾。
 
日本先前一間知名食品公司員工在機場休息室對空姐性騷擾後遭到解雇,引發日本網友們熱議,但這種事並非個案。據《日刊SPA》報導,一名30歲的現役空姐表示,機場的休息室有許多VIP、有錢人常常在裡面喝酒,性騷擾根本是常態,時常會被他們觸摸身體。
 
另外,會搭商務艙或頭等艙的旅客,一般來說也都是社經地位較高的人,裡面同樣不乏有喝酒之後就性情大變的人,會搭訕空姐問「有沒有男朋友」之類的話,甚至會要電話約吃飯,更差勁的會跟拍跟觸碰身體,把空姐當成是陪酒小姐。
 
因為機艙就某種程度而言算是密閉空間,若是空姐與旅客起了糾紛,造成旅客大鬧的話,有可能會影響到飛行安全,因此空姐們大多會傾向隱忍,默默做自己份內該做的工作,不會將事情鬧大。
 
該名空姐還透露,自己曾經在商務艙跟頭等艙服務時,被客人嗆說「像妳一樣的醜女應該滾去經濟艙」,公司對外觀儀容都有一定的要求,這種類型的性騷擾是另外一種層面的問題,無論是多努力工作,最後都得面臨「只不過是女人」的批評,真的很無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/22 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!