pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

撞火槍托讓槍變連發 川普終於要禁

2018/02/21 10:39
圖/達志影像路透社 撞火槍托讓槍變連發 川普終於要禁
圖/達志影像路透社

撞火槍托(Bumpstock)能在不變更槍械內部構造下,讓半自動武器能像機槍般連發。美國總統川普這次終於簽署行政命令,要禁止這項恐加劇傷亡的裝置。

儘管日前佛羅里達州的17死校園槍擊案,行凶的退學生槍枝上沒有撞火槍托,但這項裝置已於去年10月拉斯維加斯58死槍擊血案聲名大噪,因為賭城血案槍手在12支步槍上都裝了撞火槍托,撞火槍托能讓半自動武器像機關槍般連發。

英國廣播公司(BBC)報導,川普今天在白宮指出,他已下令司法部研擬法令,讓撞火槍托不再合法。他說:「我們必須做得更多,以保護我們的孩子。」川普表示,除司法部會「很快」敲定讓撞火槍托不再合法的準則,他本週也會檢討校園安全。

撞火槍托目前在美國,僅需100美元(約新台幣3000元)就能買到,且不需經過犯罪背景查核。

白宮今天還釋出信號,有意限制購買AR-15型步槍的年齡;日前佛州校園槍擊案,槍手就是使用AR-15。此外,川普在週末時也表示,他支持一項兩黨所提法案,尋求改良民眾購槍前的背景查核。

據「華盛頓郵報」一支新聞短片,使用半自動步槍是每打一發就得扣一次板機,撞火槍托可藉槍枝擊發時的動能,讓半自動武器連續不停射擊,原理是槍枝開火的後座力讓槍身往後時,可藉撞火槍托快速彈回,讓射手能不斷扣動板機。因不需改動槍械內的機件,撞火槍托符合當前聯邦法規。

「紐約時報」指出,全自動武器能在7秒內擊出98發子彈,而賭城槍擊案,當時槍手靠撞火槍托,10秒打約90發子彈。

路透社去年在賭城血案後訪問撞火槍托的發明者艾金斯(Bill Akins),他雖對血案致哀,但仍捍衛自己的發明,認為應受憲法擁槍權利的保障。艾金斯是陸戰隊退伍老兵,在賭城槍擊案發近20年前就發明出撞火槍托。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/21 10:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!