pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2018

傳川普訪中時核按鈕提包引衝突 美方否認

2018/02/20 17:27
圖/達志影像美聯社 傳川普訪中時核按鈕提包引衝突 美方否認
圖/達志影像美聯社

針對媒體報導,美國總統川普去年訪問中國大陸期間,美國特勤局人員和白宮幕僚長為了俗稱「核子足球」的總統核按紐手提箱,曾與中方安全人員衝突。美特勤局今天予以否認。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)與法新社報導,「核子足球」手提箱有鋁製外框,重20公斤,裡面裝有能讓美國總統發射核子飛彈的程序和通訊設備。無論總統到哪裡,「核子足球」都由一名武官攜帶隨行。

Axios新聞網站引述5位匿名知情人士說法報導,川普2017年11月訪問北京時,中國安全人員阻止攜帶「核子足球」的美國武官進入人民大會堂。白宮幕僚長凱利(John Kelly)於是命令所有陪伴川普的美方官員全部移往「核子足球」的位置,引發一陣騷動。

根據報導,一名中國安全人員隨後「抓住」凱利,凱利則將對方的手從身體「推開」,接著一位美國特勤局人員將這名中國安全人員擒抱倒地。

美國特勤局今天在推特(Twitter)發文否認這項報導的說法表示:「事實查核:有關總統2017年11月出訪中國期間,特勤局人員擒抱一名接待國人員的報導,是錯誤的。」

美國特勤局另外發布聲明,提供有關這起事件的更多細節,內容寫道:「一名不屬於官方代表團的人士,試圖阻止一名我方護衛人員進入人民大會堂。一名美國特勤局人員於是迅速介入,接著發生短暫推擠。」

不過特勤局也表示:「由於這名人士遵從美方人員的指示,於是不需要採取進一步行動,也從未出現相關人士倒地的情況。活動繼續順利進行。」

據Axios報導,知悉此事的美方官員奉令保密,在事件過程中,中方並未碰觸到手提箱。中方安全人員的負責人並在事後就此誤會向美方致歉。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/20 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!