回到網頁上方

歐洲王室新「嬌」點 荷比兩國公主是準女王


發佈時間:2018/02/20 11:22
最後更新時間:2018/02/20 11:22
圖/中央社 歐洲王室新「嬌」點 荷比兩國公主是準女王
圖/中央社

歐洲不少國家保留王室體制,含著金湯匙出生的王室繼承人受外界關注,其中荷蘭及比利時的第一公主都是未來的準女王,成為新生代王室中的「嬌點」。


歐洲除英國皇室最具知名度外,包括西班牙、荷蘭、比利時與丹麥等國也都有王室家族,成員一舉一動備受關注。

 

其中荷蘭及比利時的長公主地位均為第一順位繼承人,也就是未來的準女王,她們從小出席公開活動都是鎂光燈嬌點。

在荷蘭,國王亞歷山大(Willem-Alexander)及妻子麥克西瑪.佐里奎塔(Maxima Zorreguieta)育有3女,長女阿瑪利亞(Amalia)今年15歲,荷媒報導,她的愛好是騎馬、打草地曲棍球和唱歌。

阿瑪利亞在海牙一所中學讀書,特別的是,亞歷山大國王曾經介紹阿瑪利亞修習中文課程,她對中文抱持興趣。
 

在比利時,國王菲力普(Philippe)與王后瑪爾蒂德(Mathilde)育有2女2子,今年16歲的長公主伊莉莎白(Elisabeth)同樣也是未來的第一順位繼承人。

比利時媒體介紹,伊莉莎白公主喜歡跳舞、鋼琴、繪畫,而且會說荷蘭語和法語,由於外貌清純,身材高挑,穿著打扮風格特別受到時尚媒體關注。

荷蘭及比利時除地理位置相鄰,也有不少相近之處,兩國國王都在2013年即位,各自的第一順位接班公主年齡相近,未來2國都可能出現女王。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#歐洲#王室體制#準女王#公主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0287

0.1264