回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

俄介入美選新證據 起訴13人認網攻候選人

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2018/02/18 18:31

美國特檢察官調查「通俄門」有了最新進展,起訴13名俄羅斯公民和3家公司,指控他們在2016年美國總統大選期間透過社群媒體打擊抹黑希拉蕊,這也是美國至今對俄國干預美國大選的最直接指控。


 

被指控和俄羅斯密謀,在2016年大選用奧步打擊希拉蕊才順利當選美國總統的川普,不知道已經公開講過多少次這樣的話了。

川普說,這一切都是反對黨的陰謀,要希拉蕊願賭服輸。但調查單位可不這麼想,特別檢查已經起訴13個俄國人和3家俄國公司,說他們大選前開始在臉書和推特上登廣告,假裝是美國人抹黑希拉蕊。其中有「普欽御廚」之稱的俄國餐飲業大亨普利戈金被點名是背後金主。

但檢察官說,俄羅斯人干預美國大選是從2014年就開始了。他們在美國國內搧風點火、製造對立,而這個在聖彼得堡的網路公司,裡面幾百個人專門24小時負責製造假輿論、散播假訊息,

美國司法部副部長羅森斯坦表示這些涉案者供稱,他們進行針對美國的網路訊息戰,目標是向大眾傳遞對特定候選人以及整個政治體系的不信任。

檢察單位不斷丟出震撼彈,目前川普還是用老梗接招,說這是假的、沒有證據、是政治栽贓。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通俄門#總統大選#希拉蕊#川普#網路

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!