回到網頁上方

安倍、川普熱線會談 施壓北韓主動要求對話


發佈時間:2018/02/15 11:44
最後更新時間:2018/02/15 11:44
圖/達志影像路透社

日本首相安倍晉三昨天深夜跟美國總統川普電話會談,雙方再度確認:直到北韓主動要求對話前,必須施以最大限度的壓力。


日本放送協會(NHK)報導,安倍晉三是在日本時間昨天深夜10時過後,與川普(Donald Trump)進行約70多分鐘的電話會談。
 

對北韓如果無法以「完全且可驗證,不可逆地採取非核化措施」作為前提,就不可能是有意義的對話,因此,日美雙方再度確認,直到北韓主動要求對話前,必須施以最大限度的壓力。

會談一開始,安倍晉三說,美國副總統彭斯(MikePence)日前訪問日本,並出席南韓平昌冬奧開幕典禮,能和彭斯緊密合作,發出強而有力的訊息,實在具有重大意義。

另外,原訂在平昌冬奧與帕奧期間進行美國與南韓例行聯合軍事演習,日前已決定暫緩,但為了提高對北韓壓力,日美雙方都認為,待帕奧結束後實施聯合軍演相當重要。
 

安倍晉三與川普談到日美經濟對話,對進行創造性的對話都給予正面評價。川普對藉由美國國內大幅調降法人稅等稅制改革,期待日本企業能更加投資美國。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#安倍晉三#川普#電話會談#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0427

0.1428