pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/27
星期五
20°
27°
04/28
星期六
21°
31°
04/29
星期日
23°
32°
04/30
星期一
23°
31°
05/01
星期二
24°
32°
05/02
星期三
24°
29°
週五六白天暖到熱 早晚稍涼到舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2018

韓媒解讀「假笑背後」 金與正抬下巴現高傲

2018/02/13 22:52
平昌冬奧造就兩韓回溫契機,代表北韓出訪冬奧的金與正回到平壤受到金正恩熱烈歡迎,金正恩顯然對妹妹在南韓的表現十分滿意。另外南韓媒體找來心理學家解讀金與正公開露面的笑容,發現金與正下巴不時抬高,傲慢態度表露無遺。



北韓領導人金正恩顯然很滿意,特別接見訪韓代表團成員,右手牽著九十歲的「阿公團長」金永南,胞妹金與正則是熱情地抱著他的左手。打從金家公主金與正踏上南韓土地的那一刻起,她就成為媒體追逐焦點。

入座時金與正和金永南互相禮讓,有人說這是她「敬老尊賢」,但也有一說是要等金與正先坐,金永南才敢坐下。她臉上不時掛著神秘微笑,部份南韓媒體形容這是金與正的「微笑外交」。外媒指出,華盛頓郵報以及CNN一起用了「蒙娜麗莎」形容金與正,說她用神秘的面貌奪取韓國人的心。

金與正的表現絕對會讓金正恩在家裡鼓掌叫好,神秘微笑外加45度上揚的下巴,高傲的神情也讓不少媒體解讀為「傲嬌的公主娘娘」。肢體語言專家剖析,金與正不時顯露出「鼻孔看人」的態度,甚至和南韓總統文在寅會面時也掩蓋不住。

口頭上說感謝文在寅,但金與正三天內四度會見文在寅,擺出一貫不低頭的動作展現傲氣,彷彿睥睨全場,似乎不想留下對南韓讓步的印象,時刻都在保持警戒。金與正的首度外交出訪大成功,南韓媒體也注意到她的身邊有一位女性官員寸步不離,替她拿包包還經常交頭接耳。外媒指出,打從金與正踏上南韓土地就隨侍在側的這名女子,身份是祖國和平統一委員會書記部長金聖慧。

北韓資深官員跟著打點一切,金氏公主旋風橫掃南韓,連美國媒體也被收服,CNN發出一則報導「金與正在平昌冬奧外交戰奪金」,結果被美國右翼媒體痛罵根本是在吹捧金與正。評論家表示,這種論調來吹捧金正恩的妹妹,她是北韓官員,來自全世界最殘暴壓迫的政權,真的很丟臉,且不是只有CNN而已。

北韓的美女招牌果然好用,外媒也拜在她腳下,金與正的高姿態似乎變成政治上的象徵,向全世界表態北韓不會低頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜