廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

緊盯電視觀戰超級盃 老美啃雞翅逾13億支


發佈時間:2018/02/05 11:57
最後更新時間:2018/02/05 11:57
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

職業美式足球聯盟NFL超級盃(Super Bowl)年度冠軍賽今晚登場,上億人緊盯電視觀戰,根據統計,週末美國人預估吃掉13.5億支雞翅。

美國人對超級盃熱愛程度只能用「瘋狂」兩字形容,為了準備今晚最後對決,民眾足不出戶,待在家中緊盯電視轉播、啃著食物,好好享受刺激精彩賽事。

 

餐廳、酒吧、快餐店現場生意雖受到波及,但外賣生意呱呱叫,舉凡炸雞、披薩、漢堡、中國食物等皆大受歡迎,其中又以美式雞翅最叫好。

根據美國「全國養雞協會」(The National Chicken Council)資料,估計美國民眾在超級盃週末會狂嗑13.5億支雞翅,平均每人可吃掉至少4支以上雞翅。

儘管雞翅需求量近日大增,但美國農業部指出,由於各地供貨充裕,雞翅不會缺貨,新鮮雞翅本週每磅2.30美元,價格還比上週略跌。
 

美國人常以烘烤、油炸或燒烤烹調雞翅,佐以鄉村、燒烤、辛辣等醬料,就以美國人最喜愛的水牛城辣雞翅(Buffalo Wings)為例,搭配藍紋乳酪更是最佳拍檔。邊看電視邊吃,啃掉一打雞翅,輕而易舉。

世界第一大胃王史凱勒(Molly Schuyler)最近才在費城年度雞翅大賽(Wing Bowl),以30分鐘啃掉501支雞翅,拿下冠軍,實力驚人。

超級杯晚上在明尼蘇達州明尼阿波利斯舉行,由費城老鷹(Eagles)對決新英格蘭愛國者(Patriots),維安空前嚴密,特警小組賽場巡邏,警犬把關每個出入口,嚴防任何可能恐攻。

比賽前,由歌手紅粉佳人(Pink)領唱美國國歌,至於外界關切唱國歌時的單膝跪地抗議情事倒是沒有發生。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#雞翅#NFL#超級盃#老鷹#愛國者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0566

0.1708