回到網頁上方

大饑荒恐捲土重來!北韓6萬幼童挨餓瀕死


發佈時間:2018/02/01 23:57
最後更新時間:2018/02/01 23:57
圖/達志影像美聯社 大饑荒恐捲土重來!北韓6萬幼童挨餓瀕死
圖/達志影像美聯社

聯合國兒童基金會公布最新調查報告,北韓有大約20萬 未滿5歲的幼童,處於營養不良的狀態,其中有6萬人可能瀕臨死亡,雪上加霜的是,俄羅斯年底前將遣返4萬名北韓工人,外匯收入大幅減少的北韓恐怕再次陷入大飢荒。



 

北韓,正在經歷另一波飢荒嗎?在北韓陷入營養不良的5歲以下幼童,估計約有20萬人,裡頭大約有6萬人面臨「瀕死可能」,來自聯合國兒童基金會的調查,讓北韓小朋友的營養問題再次曝光。

這裡有很多小孩還有大人身高比你想像中的還要矮,為什麼會這樣呢?這就是一段很長的受苦故事,不過更讓人擔心的,恐怕是北韓重要的經濟來源,派遣出國的奴工正一批批返國中,駐北韓的俄羅斯大使馬採戈拉在上個月30日接受國際文傳電訊社採訪時表示,在2018年年底前會將北韓勞工全數送還北韓,北韓派駐俄羅斯的勞工估計至少4萬人,這些人一旦被送回北韓也將讓北韓的經濟再受重創。

上個世紀90年代的北韓就曾因為連年歉收,從出生就不知什麼叫溫飽的娃兒,不只瘦到皮包骨甚至全身罹患皮膚病。在市場裡,小朋友盯著攤販賣的食物卻沒有錢能買,只能從地上撿著別人掉落的食物殘渣,過著有一餐沒一餐的生活。這段2010年拍攝的影片,23歲的年輕女性看起來卻像個幼童般瘦弱,飢餓顯然是北韓人的日常。
 

世界糧食計劃署總監表示,北韓不能自產的糧食就需要仰賴進口,因為物價上漲和有限的貿易夥伴就需要國際社會幫忙。

為了應付糧食短缺的困難,北韓人甚至用大豆渣做成了人造肉,只要抹上辣醬就能感受吃肉的感覺,到了秋天「人造肉」會變得很難買到,大豆渣對飢餓的北韓人來說已經是天上掉下來的美味,隨著國際制裁日趨嚴格,北韓人恐怕只能繼續在苦中作樂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#飢荒#遣返

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0256

0.1237