pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2018

健保費用太高 美企業3巨頭聯手出擊

2018/01/31 15:45
圖/達志影像美聯社 健保費用太高 美企業3巨頭聯手出擊
圖/達志影像美聯社

美國零售業巨擘亞馬遜公司、億萬富豪巴菲特旗下投資機構波克夏哈薩威公司、以及摩根大通,正聯手對付國內存在已久的問題之一:缺乏優質的平價醫療保健計畫。

法新社報導,貝佐斯(Jeff Bezos)的亞馬遜公司、「股神」巴菲特(Warren Buffett)的波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)和摩根大通(JP Morgan Chase)今天表示,他們將打造一項非營利的醫療保健計畫,向「美國員工和其家屬提供簡化、高品質、透明且價格合理的健康照護服務」。

巴菲特在聲明中說:「日益膨脹的醫療保健成本,像一隻飢腸轆轆的絛蟲,蠶食著美國經濟。」「但我們也不接受這變成一個無法擺脫的難題。」

巴菲特承認,目前尚無「解決問題的答案」,但已準備好投入「集體資源」,以「控制節節高升的醫療保健成本」。

這3家美國企業可望成為醫療保健產業的顛覆者,就如同亞馬遜公司在零售業一般,透過綜合資訊、技術、購買力與顧客接觸,在改善物流運輸的同時也降低成本。

3家公司並未說明這項新計畫將使多少人受惠,但消息人士說,旗下國內員工和受撫養的家屬,可能相當於全國至少100萬名勞工。

貝佐斯說:「儘管可能很難,但降低醫療保健對經濟的負擔,同時改善員工及其家屬的醫療保健,是值得的投資。」

但他也說,成功需要「長期努力」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/31 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!