回到網頁上方

病患心跳停止 女醫師「5分鐘500下CPR」救回一命

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/01/30 15:28
最後更新時間:2018/01/30 15:32
廣西一名女醫師在5分鐘內連續施救500下CPR,把一名女病患從鬼門關救回。(圖/翻攝自秒拍) 病患心跳停止 女醫師「5分鐘500下CPR」救回一命
廣西一名女醫師在5分鐘內連續施救500下CPR,把一名女病患從鬼門關救回。(圖/翻攝自秒拍)

大陸廣西一名何姓女子,日前疑似心臟病發,丈夫見狀立刻報警送醫急救。不料抵達醫院時,何女突然心跳停止,一旁的張姓女醫師見狀,立刻對她進行心肺復甦術(CPR)急救,5分鐘內連續按壓500次,將何女從鬼門關前救回一命。不少網友得知張姓女醫師的行為,紛紛表示大讚。

根據《中國新聞網》報導,這個月19日,何女在家裡出現心絞痛、呼吸困難的症狀,連忙被送往西壯族自治區南溪山醫院急救。經過院方檢查後,確診是急重症冠心病,主治醫師當下決定立刻動手術。

 



就在送往手術室的過程中,何女突然出現心臟停止跳動的情況,當時一旁護送的醫師張紅雨見狀,一邊跟著病床跑,一邊替何女進行心肺復甦術,即便進到電梯內也持續不斷,整個過程大約5分鐘,張紅雨持續進行了500次的CPR,終於讓何女逐漸恢復意識,事後手術也順利完成。

經過一陣休養後,何女在27日出院;回想起當時張紅雨替妻子不斷施以CPR急救的過程,何女的丈夫感激萬分。對此張紅雨表示,「這其實只是做為醫生的本能反應,都是我應該做的,所有醫生面對這種情況都會這樣做。」

其他網友得知張紅雨的舉動後,紛紛大讚她「醫師很棒,辛苦您了」、「醫護人員真的是站在第一線的偉人」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#心肺復甦術#心臟病發#鬼門關#重症冠心病#主治醫師#心絞痛#呼吸困難#張紅雨#電梯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0445

0.1501