pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2018

8.5噸融雪工業鹽遭竊 大媽扛回家「想醃菜」

編輯 方佳琳 報導

2018/01/27 17:21
圖/翻攝自《微博》 8.5噸融雪工業鹽遭竊 大媽扛回家「想醃菜」
圖/翻攝自《微博》
大陸江蘇各地近幾日大雪紛飛,當地政府為了交通安全,在道路、橋梁等地提前堆放了融雪用的工業鹽,以便及時處置;然而這批工業鹽放在路邊才不到1天的時間,居然被當地民眾偷走,當地公路管理局發出緊急通告「工業鹽有毒,要民眾千萬別食用、醃菜」。

大陸江蘇南通市、常熟市這幾日為因應大雪天氣,事先準備大量的「融雪工業鹽」,但由於道路一直處於暢通的狀態,因此這批工業鹽尚未使用到便先放置在路邊,但公路管理處週三(24日)發現共8.5噸的工業鹽不翼而飛,管理處負責人研判應該是被沿途經過的居民一袋一袋搬回家。

圖/翻攝自《微博》

管理處人員深怕民眾誤以為這是「食用鹽」拿回家醃製醬菜,公路管理處人員趕緊發布緊急通知,呼籲融雪用的工業鹽千萬不可食用,對人體有害,希望民眾能盡速歸還原處。

經過管理處連日的追查,常熟市逮捕到一名大媽,她供稱自己趁著工作人員不注意時,拿走2包工業鹽想回家醃鹹菜,可是被家人發現後大罵了她一頓,所以當天晚上她又將鹽巴送回去,可是根據大媽所說的位置並沒有看見這2包工業鹽蹤跡。

圖/翻攝自《微博》

警方後來根據監視器畫面,看到還回去的2包鹽其中一包被一名早起做饅頭的老人拿走,一包則是被另一名騎著電動三輪車的老人載回家,幸好這2名老人都還沒有食用,否則後果難以想像。

雖然常熟市的2包鹽找回來了,但南通市消失的8.5噸的工業鹽尚未尋獲,警方仍持續調查當中,由於丟失的數量過大,情況相當複雜,公路管理處也持續宣導,呼籲民眾盡速歸還,以免造成誤食意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/01/27 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!