回到網頁上方

春節前買氣湧 陸消費紅二月行情可期


發佈時間:2018/01/25 11:02
最後更新時間:2018/01/25 11:02
圖/達志影像美聯社

根據統計,近10年中証消費服務領先指數的2月平均漲幅達3.27%,居全年之冠,投信表示,春節前向來是消費旺季,中國大陸消費的「紅二月」行情值得期待。


台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,人行去年底實施限定版降準,銀行間短期利率下滑,加上今年以來陸港通北上資金持續增加,且偏愛消費股,市場初估今年外資淨流入將達人民幣3000億元,如果再加上6月A股納入MSCI指數的資金效應,消費族群今年可望有較大表現空間。

 

葉宇真指出,中國大陸內需消費主要受惠於富裕階層的崛起,主要原因是高單價的奢侈品需求提高,且三、四線城市的購買力也大幅增加,以2017年最火的茅台為例,雖然今年茅台在歷時5年首度漲價18%,卻無影響買氣,甚至投研機構估算至2020年前,茅台供需仍然非常緊俏。

葉宇真分析,從資金面來看,2017年投資消費龍頭主力軍是外資與保險,這些機構投資人青睞有實際業績成長的「白馬股」,加上外資流入,對於龍頭消費股表現將是一大助力。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#消費者#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4707

0.0259

0.4966